Come abbinare l’Iselis

Guancia di manzo con crema di zucca e indivia brasata

Rosso rubino dal gusto armonico e vellutato, l’Iselis Monica di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata Superiore è caratterizzato da un profumo intenso ed avvolgente, di frutta rossa marasca e prugna, dolcemente accompagnate da note di vaniglia e cannella.

Si sposa perfettamente con pasta al sugo casereccia, minestre di pesce saporite, agnello in umido, tranci di tonno o di carni rosse alla brace.

Lo chef Alessandro Taras consiglia di abbinarlo ad una Guancia di manzo con crema di zucca ed indivia brasata, un piatto perfetto per l’autunno.

La Ricetta

  • Condire la guancia di manzo con sale e pepe, scottarla su tutti i lati, raffreddarla e conservare. Realizzare nel frattempo una riduzione di vino rosso con alloro, pepe in grani e scalogno;
  • Infornare la zucca e farla asciugare, frullarla con poco burro e aggiustare di sale e pepe;
  • Cuocere la guancia di manzo a bassa temperatura con sedano, carota e cipolle, filtrare il liquido di cottura e portare alla densità desiderata per glassare la carne;
  • Brasare l’indivia belga;
  • Servire la crema di zucca molto calda, adagiare sopra la guancia di manzo ulteriormente parata, glassare con la sua salsa e ultimare con l’indivia brasata.

Lo Chef

Alessandro Taras è uno chef sardo, la sua cucina è incentrata sulla stagionalità e sugli ingredienti disponibili localmente.
A capo del programma culinario della tenuta Argiolas e chef di Is Paulis Catering, Alessandro si sforza di educare i clienti sui classici piatti regionali mentre punta i riflettori su alcune delle gemme nascoste della cucina sarda.

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