classificazione

Nuragus di Cagliari DOC

suolo

Calcareo-marnoso con argilla, strutturalmente o in parte medio, tendente allo sciolto.

uvaggio

Nuragus

clima

Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.

vinificazione

Pigiatura e spremitura in presse pneumatiche ad azione molto soffice, decantazione naturale intorno ai 14 °C, fermentazione in tini inox termo-controllata 18 °C per 18 giorni circa, conservazione in tini con regolazione termica e protezione di gas inerte.

caratteristiche

Colore:giallo paglierino.
Olfatto:fruttato, fragrante ed armonico.
Gusto:pieno, morbido e ricco con retrogusto amarognolo, caratteristico del Nuragus.

conservazione

Ambiente temperatura 18 °C, umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale.

abbinamenti

Antipasti di mare e di terra, primi piatti della cucina marinara, tranci di spigola in cartoccio, cappone alle patate e pomodoro fresco, formaggi a pasta molle.

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CREDITI
 
bg-whine