classificazione

Cannonau di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata.

provenienza

Tenute Costera in agro di Siurgus Donigala, zona Sarais e Sisini, 220 metri sul livello del mare.

suolo

Calcare, frazioni argillose, medio impasto con tendenza a scioltezza, ciottoli di piccola e media dimensione.

uvaggio

Cannonau, completato con piccole aggiunte di Carignano, Bovale.

clima

Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.

vendemmia

Manuale, prime ore del mattino.

vinificazione

Fermentazione - macerazione a temperatura controllata di 28-30 °C per circa 10-12 giorni. Fermentazione malo-lattica in vasche di concreteo vetrificato ed evoluzione in piccoli fusti di rovere per 8-10 mesi. Breve affinamento in bottiglia.

caratteristiche

Colore: rosso rubino intenso con sfumature granata.
Olfatto: intensamente vinoso, tipico del Cannonau.
Gusto: caldo, rotondo, di buona struttura ed ottimo equilibrio.

facebook twitter
CREDITI
 
bg-whine