classificazione

Vino rosso a Indicazione Geografica Tipica Isola dei Nuraghi.

provenienza

Tenuta Turriga in agro di Selegas - Piscina Trigus, 230 metri circa sul livello del mare.

suolo

Calcareo medio, un po’ ciottoloso e sassoso, strati rocciosi disgregati.

clima

Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.

raccolta

Brucatura a mano tra Ottobre e Novembre.

vinificazione

Attenta selezione delle uve. Fermentazione a temperatura controllata 28-32 °C. Macerazione di circa 16-18 giorni con buon utilizzo della tecnica del delestage.

invecchiamento

18-24 mesi in barriques nuove di rovere francese.

affinamento

Per 12-14 mesi in bottiglia.

caratteristiche

Colore: rosso rubino intenso.
Olfatto: presenza di bouquet ricco e complesso.
Gusto: di grande struttura, equilibrato, fine e persistente. Indice di “souplesse” molto elevato.

abbinamenti

Abbinamenti: cinghiale in umido, selvaggina da pelo, carni rosse speziate, pecorino sardo stagionato.

formato

0,75 L, 1,5 L, 3 L

facebook twitter
CREDITI
 
bg-whine