classificazione

Vermentino di Sardegna DOC

suolo

Buona esposizione, granulometria e struttura calcarea-argillosa.

uvaggio

Vermentino.

clima

Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate.

vendemmia

Effettuata tramite refrigerazione immediata al momento della raccolta.

vinificazione

Tutte le operazioni iniziali, pressatura soffice, decantazione naturale a temperatura costante di 10-12°C, vengono effettuate in ambiente privo di ossigeno per preservare il mosto da fenomeni ossidativi. La fermentazione a temperatura controllata di 16-17 °C per 15-20 giorni.

caratteristiche

Colore: paglierino scarico a inflessioni verdognole.
Olfatto: intenso aroma primario con predominanza di note agrumate e di frutta fresca.
Gusto: vivace, molto fresco e sapido, equilibrato, delicato, fine.

conservazione

Temperature tra 12-15 °C .

abbinamenti

Ottimo come aperitivo con frutti di mare e crostacei, per accompagnare sushi, sashimi e antipasti, piatti leggeri a base di carni bianche e pesce.

formato

0,75 L

facebook twitter
CREDITI
 
bg-whine