classificazione

Vino rosso a Indicazione Geografica Tipica Isola dei Nuraghi.

suolo

Medio impasto tendente allo sciolto, presenza di materiale calcareo argilloso.

clima

Mediterraneo, buone escursioni termiche, ottima ventilazione.

vendemmia

 

 

vinificazione

Macerazione di media durata 10-12 giorni, svolgimento della fermentazione malolattica in vasi vinari di cemento vetrificato.
Passaggio in barriques 10-12 mesi, affinamento in bottiglia per circa 6 mesi.

invecchiamento

Passaggio in barriques 10-12 mesi, affinamento in bottiglia per circa 6 mesi.

caratteristiche

Colore: rosso intenso.
Olfatto: intenso, persistente, equilibrato.
Gusto: vellutato, pieno, armonico, caldo, rotondo.

conservazione

Ambiente temperatura 18 °C, umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale.

servizio

Calice con imboccatura larga e buona altezza, temperatura 18 °C.

formato

0,375 L,0,75 L, 1,5 L, 3 L

facebook twitter
CREDITI
 
bg-whine