classificazione

Monica di Sardegna Superiore a DOC

suolo

Calcareo, suoli derivanti da sedimenti calcareo marmosi.

uvaggio

Monica

clima

Mediterraneo, buone escursioni termiche, ottima ventilazione.

vinificazione

Macerazione a temperatura controllata di 28-30 °C per circa 10-12 giorni. Fermentazione malolattica in vasi vinari di concreteo vetrificato per 10-15 giorni.

evoluzione

Passaggio in barriques per 12 mesi, affinamento in bottiglia per circa 6 mesi.

caratteristiche

Colore: rosso rubino 
Olfatto: intenso ed avvolgente, frutta rossa marasca e prugna in evidenza, con note di vaniglia e cannella. 
Gusto: armonico e vellutato con tannini dolcissimi, frutta rossa e spezie in perfetto equilibrio, finale molto lungo e piacevole.

abbinamenti

Paste tradizionali al sugo, minestre di pesce saporite, trance di tonno alla brace, agnello in umido, pecorino media stagionatura, carni rosse alla brace.

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CREDITI
 
bg-whine