classificazione

Vermentino di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata.

suolo

Granulometria, struttura calcareo-argillosa e esposizione solare buone.

uvaggio

Vermentino.

clima

Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.

vinificazione

Attenta selezione delle uve, pressatura molto soffice con utilizzo di solo mosto fiore. Raffreddamento a 10-12 °C con decantazione naturale.
Fermentazione con soli lieviti autoctoni, a temperatura controllata di 16-17 °C per 25-30 giorni. Sosta dai 40 ai 60 giorni sulle fecce fini.

caratteristiche

Colore: paglierino scarico a inflessioni verdognole.
Olfatto: intenso aroma primario, delicato, persistente, ottimo aroma secondario, eccellente bouquet.
Gusto: vivace, fresco, sapido, equilibrato, delicato, fine.

abbinamenti

Antipasti a base di pesce, culurgiones di patate alla menta, risotto alla marinara, risotto ai carciofi, linguine allo scoglio, pesce in umido e alla brace, carni bianche, formaggi di media stagionatura.

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CREDITI
 
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