classificazione

Vino rosso a Indicazione Geografica Tipica Isola dei Nuraghi.

suolo

Prevalentemente sciolto con ottima dotazione calcarea.

clima

Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.

vendemmia

Effettuata manualmente tra la seconda e la terza decade del mese di Ottobre a completo appassimento delle uve.

vinificazione

Le uve vengono pressate delicatamente .Fermentazione a temperatura controllata tra i 18 e i 20 gradi centigradi. Evoluzione  in piccoli fusti di rovere francese per 12, 15 mesi.

caratteristiche

Colore: rosso intenso con leggere sfumature granate.
Olfatto: profumo ricco di aromi primari assai intensi e marcatamente mediterranei.
Gusto: sapore morbido e rotondo, sapido ed intenso con un buon ritorno degli aromi primari sentiti all’olfatto. Ben equilibrato ed elegante con un finale molto lungo.

abbinamenti

Crostata di frutta rossa, bavarese al cioccolato, cioccolato fondente. Da meditazione.

facebook twitter
CREDITI
 
bg-whine